Politique de Confidentialité et de Protection des Données Personnelles

Dernière mise à jour : 6/06/2018

La présente politique a été mise à jour afin de se conformer aux exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) entré en application le 25 mai 2018.

Consulter la précédente version de cette politique en version PDF

 

Vous pouvez imprimer le texte intégral de notre politique de confidentialité et de protection des données personnelles depuis votre navigateur en appuyant sur CTRL+P sous windows et linux ou+P sous mac.

 

1 Informations Générales

 

1.1 Objet de cette politique

CÉLINE est soucieuse d’assurer le respect de votre vie privée et la protection de vos données personnelles.

Cette politique de confidentialité et de protection des données personnelles (ci-après la « Politique de Confidentialité ») vous informe sur l’usage de vos données personnelles dans le cadre de l’utilisation du site internet www.celine.com (ci-après le « Site »), ainsi que lorsque vous faites des achats dans les points de vente CÉLINE ou que vous contactez CÉLINE (ci-après les « Services CÉLINE »).

Elle vous permet de connaître l’origine et l’usage des informations collectées, ainsi que les droits et options dont vous disposez en application de la législation applicable en matière de protection des données personnelles.

La Politique de Confidentialité est donc importante pour vous et nous vous invitons à la lire attentivement.

Pour savoir comment CÉLINE utilise des cookies sur son site, nous vous invitons à consulter notre politique d’utilisation des cookies (ci-après la « Politique d’Utilisation des Cookies »).

 

1.2 Modification de la Politique de Confidentialité

CÉLINE est susceptible de faire évoluer la Politique de Confidentialité en fonction du contexte légal et réglementaire, ainsi que pour vous tenir informé des modifications de nos pratiques en matière de traitement de données à caractère personnel.

CÉLINE vous conseille en conséquence de veiller à toujours prendre connaissance de la version la plus récente de la Politique de Confidentialité dès que vous interagissez avec CÉLINE en consultant cette rubrique ou en cliquant sur le lien « Politique de Confidentialité » figurant dans le pied de page de l’accueil du Site  (voir la rubrique 3.9  « Modifications et mises à jour de la Politique de Confidentialité ») ou via la section « Mentions Légales ».

 

1.3 Rôle et responsabilité de CÉLINE

Sauf autre indication contraire dans des notices séparées relative à certains traitements de données à caractère personnel spécifiques, les traitements de données personnelles décrits dans cette politique sont mis en œuvre par la société CÉLINE, SA au capital de 2 802 576 €, ayant son siège social au 16 rue Vivienne 75002 Paris, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro B 572 034 361 (ci-après « CÉLINE ») éditant le Site et ayant ainsi la qualité de « Responsable de Traitement » au sens de la législation applicable en matière de protection des données personnelles.

Toutefois, lorsque vous effectuez un achat en magasin hors de France, la boutique CÉLINE auprès de laquelle vous effectuez vos commande et/ou achats est seule responsable des traitements mis en œuvre à des fins de gestion des transactions et de la facturation associée à vos achats.

 

1.4 Délégué à la protection des données

CÉLINE a désigné un délégué à la protection des données chargé de veiller au respect de cette politique et d’une manière plus générale du respect de la législation applicable en matière de protection des données personnelles. Le délégué à la protection des données peut être contacté pour toute question concernant cette politique selon les modalités figurant à la rubrique 4 "Nous contacter" de cette politique.

 

2 L'essentiel de la Politique de Confidentialité

 

Informations collectées - En savoir plus (voir rubrique 3.3)

CÉLINE collecte des informations vous concernant lorsque vous utilisez le Site, interagissez avec CÉLINE ou effectuez des achats en boutique.

Outre les informations que vous déclarez (ex : création de compte, inscription à la newsletter), des informations sont automatiquement collectées ou générées par les systèmes de CÉLINE (ex : détermination de vos préférences produits CÉLINE).

 

Utilisation de vos données  - En savoir plus (voir rubrique 3.1)

Ces informations nous permettent :

•           de fournir les Services CÉLINE demandés,

•           connaître vos préférences afin de vous assurer l’accueil personnalisé que vous êtes en droit d’exiger dans toutes nos boutiques,

•           vous adresser des communications sur les produits et évènements CÉLINE que nous jugeons susceptibles de vous intéresser.

Pour comprendre comment vous opposer à une telle utilisation et revenir sur les consentements donnés, veuillez consulter la rubrique 3.11

L’utilisation des cookies sur le Site nous permet d’améliorer ses performances et de vous adresser de la publicité ciblée.

Pour désactiver l’utilisation de cookies pour ces finalités, veuillez cliquer ici

Des contrôles sont par ailleurs effectués afin d’assurer la sécurité du Site et des paiements sur le site.

Pour en savoir plus sur ces contrôles, veuillez consulter la rubrique 3.2

 

Destinataires et transferts

 

Vos données personnelles ne sont accessibles qu’aux personnels autorisés intervenant pour notre compte dans les boutiques et entités CÉLINE avec lesquelles vous êtes en contact, ainsi qu’à nos équipes chargées de la relation client et des animations commerciales présentes en France ou dans les entités CÉLINE à l’étranger.

 

Transferts à l’étranger - En savoir plus (voir rubrique 3.5)

Afin d’assurer la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles lorsque vos données personnelles sont transférées aux entités et boutiques CÉLINE situées en dehors de l’Union européenne, nous avons mis en place les garanties contractuelles permettant d’assurer un niveau adéquat de protection aux données transférées.

 

Conservation de vos données - En savoir plus (voir rubrique 3.6)

D’une manière générale, vos données personnelles sont conservées par CÉLINE aussi longtemps que vous êtes client et jusqu’à expiration des garanties applicables. Elles ne seront conservées au-delà qu’avec votre accord ou pour satisfaire à nos obligations légales.

 

Droits et options  - En savoir plus (voir rubrique 3.10 et 3.11)

 

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’autres droits sur les données vous concernant qui vous sont reconnus par la législation en matière de protection des données.

Vous pouvez revoir à tout moment votre choix concernant la newsletter CÉLINE. Pour en savoir plus, veuillez consulter la rubrique 3.11.

Vous pouvez aussi nous contacter à tout moment via la rubrique Service Client.

 

3 La Politique de Confidentialité en détail

 

3.1 Utilisation de vos données personnelles par CÉLINE

Vos données personnelles sont collectées uniquement lorsque CÉLINE dispose d’un fondement légal pour le faire.

Ainsi, nous traitons vos données personnelles lorsque cela est nécessaire :

 

1/ Pour répondre aux demandes que vous formulez, notamment :

  • Vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletter, invitations et autres publications via les canaux que vous aurez préalablement choisi – courrier, e-mail, téléphone, SMS, messages instantanés) ;
  • Gérer vos demandes de rendez-vous avec un conseiller CÉLINE, donner suite à vos requêtes et réclamations ;
  • Améliorer le fonctionnement du site en réalisant des statistiques, personnaliser l’affichage du site selon vos préférences, ainsi qu’à des fins de publicité ciblée dans le respect de notre politique d’utilisation des cookies.

 

2/ Pour vous fournir des services, exécuter les commandes que vous passez et répondre à nos obligations contractuelles, notamment :

  • Vous permettre de créer un espace personnel « Votre Compte » et ainsi d’acheter les produits CÉLINE en ligne ;
  • Gérer vos éventuelles commandes et leur livraison ainsi que les garanties applicables ;
  • Gérer tout autre service, actuel ou futur en relation avec les Services et inscrit dans les conditions générales d’utilisation afférentes.

 

3/ Pour la poursuite des intérêts légitimes de CÉLINE, notamment :

  • Assurer la gestion de nos relations avec vous en tenant à jour une base de données centralisée qui comprend les clients existants et potentiels et nous permet de gérer de manière proactive le suivi de la relation commerciale avec vous ;
  • Assurer la qualité de nos services en menant des enquêtes et en mesurant la qualité de la réponse téléphonique de notre centre d’appel ;
  • Réaliser des enquêtes à fins d’études et statistiques, après les avoir rendues anonymes ou en tout cas avoir mis en œuvre des procédés destinés à empêcher la réattribution des données à une personne identifiée ;
  • Assurer la sécurité des transactions en ligne, prévenir les fraudes et les incidents de paiement.

Pour toutes ces finalités fondées sur notre intérêt légitime, nous nous assurons dans ce cas de prendre en compte tout impact potentiel que cette collecte peut avoir sur vous et les utilisateurs du Site d’une manière générale. Si nous pensons que votre intérêt ou vos droits et libertés fondamentaux outrepassent notre intérêt légitime, alors nous n’utiliserons pas vos données personnelles sur ce fondement et pourrons vous demander votre consentement spécifique.

 

4/ Sur la base de votre consentement spécifique

Lorsque vous souscrivez à la carte client CÉLINE pour bénéficier de l’accueil personnalisé CÉLINE dans nos boutiques dans le monde entier, vous consentez à ce que les informations relatives à vos achats et vos interactions avec CÉLINE soient utilisées pour comprendre vos besoins et préférences, établir votre profil de client, et communiquées à toutes les boutiques et entités CÉLINE, y compris en dehors de l’Union européenne afin de vous faire bénéficier du même accueil personnalisé et répondre ainsi à vos attentes.

 

3.2 Note relative aux traitements réalisés à des fins de prévention et de gestion des incidents de paiement

Dans le cadre de la lutte contre les fraudes sur Internet, les informations relatives à votre commande, ainsi que des informations relatives au terminal ayant permis de réaliser la commande (notamment le système d'exploitation utilisé, la localisation de la machine, l'utilisation ou non de proxy ...) sont collectées de manière automatisée et sont utilisées, sous réserve de votre consentement, pour analyser vos transactions à des fins de détection de la fraude et de prévention des impayés.  Elles pourront être transmises à notre prestataire de paiement et tout tiers autorisé par la loi aux seules fins de vérification de votre identité, de la validité de la commande, du mode de règlement utilisé et de la livraison envisagée.

Vous pouvez refuser de donner votre consentement ou revenir sur ce consentement à tout moment selon les modalités précisées dans la Politique d’Utilisation des Cookies. Toutefois, en cas de refus de notre utilisation des cookies à des fins de sécurisation des transactions, votre commande ne pourra être validée de manière automatique et devra faire l’objet d’une revue manuelle. Un justificatif d’identité pourra vous être demandé afin de valider votre commande.

 

3.3 Catégories de données collectées par CÉLINE  

 

Informations que vous nous fournissez directement.

Nous collectons des informations que vous nous communiquez directement lorsque vous utilisez notre Site et nos Services.

Tel est le cas notamment, lorsque vous créez un compte en ligne, vous inscrivez pour recevoir notre actualité, effectuez un achat en ligne ou auprès de nos boutiques ou effectuez une réservation téléphonique auprès de nos conseillers clientèles.

Les catégories de données personnelles que nous collectons directement auprès de vous comprennent :

  • Vos données d’identification et de contact (par exemple, vos nom et prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone, date de naissance, langue de préférence) nécessaires à votre identification ou pour vous contacter lorsque vous utilisez un des services CÉLINE ;
  • Informations transactionnelles nécessaires pour traiter votre commande (par exemple, vos articles choisis, adresse postale de livraison et de facturation, numéro de téléphone, moyen de paiement, dont notamment vos coordonnées bancaires pour permettre la facturation, comprenant titulaire, numéro et date d’expiration cas de paiement par carte) ;
  • Données relatives au suivi de notre relation commerciale (par exemple, votre numéro de commande, l’historique de vos achats, de vos contacts et demandes ou de vos correspondances avec notre Service Clients) ;
  • Données sociodémographiques (par exemple, votre âge, votre profession…) ;
  • Données relatives à vos préférences et à votre morphologie (par exemple, votre style vestimentaire, taille, couleurs préférée).

Les données personnelles indispensables à CÉLINE pour remplir les finalités décrites ci-dessus sont signalées dans les différentes pages du Site. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, CÉLINE ne pourra pas répondre à vos demandes et/ou vous fournir les produits et services demandés. Les autres informations ont un caractère facultatif et nous permettent de mieux vous connaître et d'améliorer nos communications et services à votre égard.

Dans nos boutiques ou lors des évènements que nous organisons (par exemple : défilés ou ventes privées dans votre boutique), nous pouvons collecter des données personnelles complémentaires dans les conditions et pour des usages qui vous sont spécialement notifiés à cette occasion.

 

Les informations que CÉLINE collecte automatiquement

D’autres données sont collectées automatiquement lorsque vous accédez au Site, vous utilisez nos Services ou lorsque vous réalisez une transaction avec nous :

  • Données de connexion concernant le terminal utilisé : votre adresse IP, votre type de navigateur et des informations de navigation sont également collectés à des fins d’administration et/ou d’établissement de statistiques, comme détaillé dans la Politique d’Utilisation des Cookies ;
  • Informations sur votre navigation : utilisation de cookies et autres technologies de suivi pour collecter des informations vous concernant notamment concernant vos préférences et intérêts ;
  • Informations de géolocalisation : lorsque vous activez l’option afin de trouver une boutique CÉLINE ;
  • Enregistrement des appels au Service clients CÉLINE : en cas de contact avec l’un des conseillers, vos conversations sont susceptibles d’être enregistrées aux fins d’assurer la qualité du service. Vous en êtes informé dans le message d’attente.

 

Informations concernant des tiers

Dans certains cas, CÉLINE collecte des informations que vous fournissez à propos d’autres personnes, par exemple lorsque vous décidez d’acheter et d’envoyer des produits à quelqu’un d’autre. Lesdites informations sont utilisées uniquement pour répondre à vos demandes et non pour envoyer des communications marketing à vos contacts à moins qu’ils choisissent de leur côté de recevoir des communications de la part de CÉLINE.

 

3.4 Destinataires de vos données personnelles

 

  • Gestion du Site et des services

Vos données personnelles sont traitées par CÉLINE. Elles ne seront cédées ou rendues accessibles à aucun tiers sous réserve (i) des sous-traitants et prestataires de CÉLINE, par exemple  le Service Clients ou intervenant pour des raisons exclusivement techniques et logistiques (par exemple, les transporteurs, prestataires d’hébergement et de maintenance du Site, prestataires de paiement et de gestion de la fraude) et (ii) de toute restructuration de notre Maison, y compris cession totale ou partielle d’actifs, fusion, absorption acquisition, scission et plus généralement toute opération de réorganisation afin d’assurer la continuité des services. 

 

  • Gestion client personnalisée, prospection

Vos données personnelles sont accessibles aux personnels autorisés intervenant pour notre compte dans les boutiques et entités CÉLINE avec lesquelles vous êtes en contact, ainsi qu’à nos équipes chargées de la relation client et des animations commerciales présentes en France ou dans les entités CÉLINE à l’étranger.

Vous pourrez ainsi recevoir par leur intermédiaire, sous réserve de votre accord, des informations sur les offres, actualités et évènements de notre Maison en France et à l’étranger. 

 

  • Protection et défense des droits de CÉLINE

Enfin, CÉLINE pourra être amenée à communiquer à des tiers vos données personnelles lorsqu’une telle communication est requise par la loi, une disposition réglementaire ou une décision judiciaire, ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense de ses droits (par exemple à nos mandataires et conseils externes en cas de recouvrement de créance ; à nos assureurs en cas de prêt de produit).

 

3.5 Transferts de vos données à l’étranger

Vos données personnelles sont transférées à nos boutiques, entités et prestataires situés en dehors de l’Espace Économique Européen dans des pays dont la législation applicable en matière de protection des données personnelles diffère de celle applicable au sein de l’Espace Économique Européen, notamment par exemple, en Australie, Chine, Émirats arabes unis, Etats-Unis, Japon, Macau, Singapour et Taiwan.

Ces transferts interviennent dans la mesure nécessaire pour répondre à vos demandes et vous assurer un même niveau de service dans toutes les boutiques avec lesquelles vous pouvez être en contact.

Ils sont effectués moyennant des garanties appropriées permettant d’assurer un niveau de protection suffisant de la vie privée et des droits fondamentaux, notamment la signature des Clauses Contractuelles Types adoptées par la Commission Européenne. Une copie des garanties mises en œuvre par CÉLINE est communicable sur simple demande adressée à CÉLINE.

Par ailleurs, ces transferts peuvent également intervenir en exécution de vos commandes, à destination de nos prestataires situés en dehors de l’Union Européenne, intervenant pour assurer la livraison de vos commandes.

 

3.6 Durée de conservation

 

CÉLINE ne conserve pas vos données personnelles au-delà de la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

- Lettre d’information, contacts et réclamations

Les données d’identification vous concernant utilisées, avec votre accord, à des fins d’envoi de newsletters et autres publications de CÉLINE seront conservées pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact avec vous.

Les données personnelles vous concernant et les informations générales sur vos requêtes (par exemple, date d’ouverture, de fermeture, sujet de la demande et vos informations) collectées et traitées dans le cadre de la rubrique « Contact » ou contacts avec le Service Clients sont conservées pendant 5 ans dans notre référentiel client unique. Les enregistrements téléphoniques sont conservés par notre Service Clients pendant 6 mois.

CÉLINE peut également conserver pour des besoins d'archivage des copies des communications avec les utilisateurs du Site et toute réponse aux questions ou commentaires envoyée aux utilisateurs par notre Service Clients.

  • Données relatives aux commandes, historiques d’achats et connaissance client

Les données relatives à vos commandes seront conservées par CÉLINE aussi longtemps que vous êtes client (vous disposez d’un compte client actif ou êtes un contact régulier de nos boutiques) et jusqu’à expiration des garanties applicables. Elles ne seront conservées au-delà qu’avec votre accord ou à des fins comptables et probatoires ou pour satisfaire à nos obligations légales.

  • Données bancaires

Vos données bancaires seront conservées de manière sécurisée pour la durée nécessaire à la validation de votre commande et au paiement et seront ensuite immédiatement détruites. En cas d’incident de paiement, vos données seront conservées pendant la durée de gestion de l’incident, puis pendant une durée de trois (3) à cinq (5) ans en fonction de la gravité de l’incident.

  • Données de compte client

Votre compte client sur le Site restera actif tant que vous n’avez pas décidé de le clôturer et tant que vous effectuez des achats sur notre Site. En cas d’inactivité prolongée de votre part pendant une période de 3 ans, ce compte sera désactivé.

Au terme de ce délai de trois ans, CÉLINE pourra reprendre contact avec le client concerné afin de savoir s’il souhaite ou non (i) continuer à recevoir les newsletters et autres publications de CÉLINE et/ou (ii) conserver son compte client sur le Site. Vos données seront en outre détruites dans un délai maximum de 2 jours ouvrés à compter de votre demande de désinscription.

Dans tous les cas, le client dispose de la faculté à tout moment de clôturer son compte et/ou de se désabonner des newsletters. Pour ce faire, vous pouvez contacter notre Service Clients par courrier électronique à l'adresse clientservice.eu@celine.com ou en cliquant sur le lien de désabonnement joint à chaque newsletter. Vous pouvez également, pour exercer ce droit, remplir le formulaire « contact » sur notre Site en précisant votre demande.

Enfin, les logs de connexion collectés, sous réserve de votre accord, dans le cadre des cookies et autres traceurs mis en place sur notre Site, seront conservés conformément à la réglementation applicable pour une durée n’excédant pas treize (13) mois. Pour plus de détails, voir la Politique d’Utilisation des Cookies.

 

3.7 Liens

Le Site peut contenir des liens vers des sites Internet de tiers. CÉLINE n'a aucun contrôle sur le contenu, la Politique de Confidentialité ou les actions de ces sites Internet tiers. L'utilisation des informations que vous pouvez fournir à des tiers sur d'autres sites ou que ces tiers peuvent collecter sur d'autres sites Internet n'est pas régie par la présente Politique de Confidentialité. Vous devez examiner attentivement la politique de confidentialité et de protection des données personnelles des sites Internet tiers et contacter les éditeurs de ces sites en cas de questions sur la manière dont ils utilisent les informations vous concernant. CÉLINE ne peut être tenue responsable pour aucun tiers qui n'utiliserait pas les informations vous concernant conformément à la politique de confidentialité de ce tiers ou conformément à toute obligation contractuelle ou légale à laquelle ce tiers est soumis.

 

3.8 Sécurité

CÉLINE a mis en place les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles contre toute perte, destruction, altération, accès ou divulgation non autorisée. Notamment :

  • Les systèmes informatiques de CÉLINE font l’objet d’une protection physique et logicielle conforme à l’état de l’art. Des procédures de sauvegarde physique et électronique des données collectées sur le Site sont mises en œuvre, conformément à la législation française et règlementation européenne en vigueur relatives à la protection des données personnelles.
  • Les salariés de CÉLINE qui, du fait de leur fonction, auraient accès à vos données personnelles sont soumis à des obligations de confidentialité.
  • Les prestataire et sous-traitants de CÉLINE sont tenus par des engagements écrits de mettre en œuvre des mesures de sécurité suffisantes pour assurer la protection de vos données personnelles en conformité avec la législation applicable.
  • Toutes les informations financières que vous fournissez sur le Site sont stockées dans le Site sécurisé de l'établissement financier choisi par CÉLINE. Les transactions conclues sur le Site sont protégées par un procédé de cryptage SSL.

 

3.9 Modifications et mises à jour de la Politique de Confidentialité

La Politique de Confidentialité traduit les pratiques professionnelles en vigueur au sein de CÉLINE. Elle peut être modifiée et mise à jour pour refléter les changements dans les pratiques de CÉLINE, les préciser davantage ou assurer le respect de la règlementation.

En cas de modification ou de mise à jour, la Politique de Confidentialité révisée sera mise en ligne sur le Site, avec mention de la dernière date de mise à jour. Dans ce cas, vous en serez informé par une bannière affichée sur le Site vous invitant à consulter la Politique de Confidentialité mise à jour.

 

3.10 Droit et options dont vous disposez

 

Accès et rectification

Vous disposez d’un droit d'accès à vos données personnelles, ainsi que de celui de demander la rectification ou la suppression des données qui s’avèreraient inexactes.  Si vous disposez d’un compte client CÉLINE, vous pouvez directement accéder aux données contenues dans votre compte en ligne et les rectifier/supprimer le cas échéant, ainsi qu’à l’historique de vos transactions et à vos choix en matière de prospection commerciale.

S'il y a lieu, vous devez vous assurer de fournir à CÉLINE les mises à jour ou changements des informations vous concernant, y compris notamment celles relatives à votre adresse postale et/ou électronique afin de nous permettre d'expédier vos commandes à la bonne adresse et de vous contacter au sujet de celle-ci en cas de nécessité.

 

Autres droits

Effacement. Vous pouvez également demander l’effacement des données à caractère personnel vous concernant dès lors que leur conservation par CÉLINE n’est plus nécessaire.

Opposition. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel ou demander sa limitation, sauf lorsque le traitement est nécessaire à la gestion des Services souscrits.

Retrait du consentement. Lorsque le traitement de vos données est fondé sur votre consentement, vous pouvez à tout moment retirer ce consentement.

Portabilité. Vous pouvez par ailleurs exercer votre droit à la portabilité (c’est-à-dire les obtenir sous une forme structurée lisible par ordinateur) concernant les données à caractère personnel vous concernant que vous nous avez fourni directement sur la base du consentement ou d’un contrat conclu avec vous et qui font l’objet d’un traitement automatisé.

Directives. Vous pouvez aussi nous faire part de vos directives concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos données à caractère personnel après votre décès et modifier ces directives à tout moment.

Ces droits peuvent être exercés directement auprès de CÉLINE selon les modalités visée à la rubrique Contact. Un justificatif d’identité pourra vous être demandé. 

 

3.11 Vous désinscrire de nos newsletters, ne plus recevoir de publicité ciblée

Vous pouvez à tout moment revenir sur votre consentement et demander à ne plus recevoir nos communications relatives à nos offres, actualités et évènements en utilisant le lien hypertexte prévu à cet effet dans chaque email que nous vous adressons. Vous pouvez également nous joindre par téléphone au dans la rubrique Contact ou par email à l’adresse suivante : clientservice.eu@celine.com.

Vous pouvez également vous opposer à ce que vos données personnelles soient utilisées par CÉLINE à des fins de prospection commerciale ou aux fins de dresser votre profil client ; dans ce cas vous ne pourrez plus bénéficier d’offres ou de services personnalisés. 

 

4 Nous contacter

En cas de questions sur la Politique de Confidentialité et les pratiques de CÉLINE en matière de protection des données personnelles, n'hésitez pas à nous contacter sur le Site via la rubrique « contact » ou via le Service Clients par courrier électronique à clientservice.eu@celine.com, par téléphone au numéro indiquer dans la rubrique Contact du site, ou par courrier adressé à : « CÉLINE Service Clients 16 rue Vivienne 75 002 Paris ». 

Pour toute difficulté ou pour en savoir plus sur nos pratiques en matière de protection de vos données personnelles, nous vous invitons à contacter notre délégué à la protection des données par e-mail à l’adresse suivante : dataprotection@celine.fr ou par courrier adressé à « CÉLINE Data Protection Officer (DPO), 16 rue Vivienne 75 002 Paris ».

En cas de contestation concernant la manière dont CÉLINE collecte et traite vos données personnelles, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL via le lien suivant :  https://www.cnil.fr/fr/plaintes/ ou soit, via courrier postal à l’adresse suivante : 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07, www.cnil.fr ) ou, si vous résidez dans un autre pays de l’Union européenne, auprès de l’autorité de contrôle de votre lieu de résidence habituelle ou du lieu où vous avez été en contact avec CÉLINE.