FAQ - 私隱政策

私隱政策

    最後更新:2019年9月16日

     

    下載PDF版本

     

     

     

    您可以透過在Windows和Linux中按CTRL+P或在Mac OS中按⌘+P,從瀏覽器中列印我們的保密和資料保護政策全文。

    本政策已更新,以符合於2018年5月25日生效的一般資料保護規範(GPDR)的要求。

    1 概述


    1.1 本政策的目的


    Celine尊重您的私隱並保護您的個人資料。

    本保密和資料保護政策(以下簡稱「保密政策」)旨在在您存取Celine網站www.celine.com(以下簡稱「網站」)時,在Celine銷售點購買任何產品時或與Celine聯繫時(以下簡稱「Celine提供的服務」)告知您我們對收集的個人資料的使用情況。

    它將使您能夠確定我們收集的資訊的來源和使用,以及您在適用的資料保護規則和法規下的權利和選擇。

    因此,本保密政策對您十分重要,請您仔細閱讀。

    要了解Celine如何在其網站上使用cookie,請參閱我們的cookie政策。

    1.2 修改本政策


    Celine可能會根據法律和法規環境不時修改本政策,並隨時向您通報我們的個人資料處理慣例的變化。

    因此,Celine建議您在計劃與Celine進行任何交易時,透過瀏覽本章節或點擊網站主頁底部的「保密政策」連結,以了解本保密政策的最新版本。(請參閱「保密政策的更改和更新」)。


    1.3 Celine的角色和責任


    除非有其他文本針對處理個人資料的某些特定情況提供其他規定,否則本政策中所述的對您的個人資料的處理應由法國公共有限公司Celine SA進行,其資本金額為2,802,576.00歐元;註冊地址:16 rue Vivienne, 75002 Paris, France;在巴黎註冊的編號為B 572 034 361(「Celine」),即www.celine.com網站(「網站」)的發佈者,因此為資料保護法中的「資料控制者」。

    但是,當您在法國境外的商店購買產品時,您下訂單及/或購買產品的Celine專賣店將全權負責處理您的個人資料,以作進行交易管理和處理與您購買有關之發票之用。

    1.4 資料保護專員


    Celine已任命一名資料保護專員,負責確保本政策及一般資料保護規則和規定獲得遵守。如果您對本政策有任何疑問,可以按照本政策「聯絡我們」部分的條款與資料保護專員聯繫。

    2 本保密政策的要點


    收集的資料

    了解更多資訊(第3.3節)

    當您使用網站、與Celine互動或在商店購買產品時,Celine會收集您的個人資料。

    除了您主動提供的資訊(例如在建立帳戶、註冊電子通訊時)之外,Celine的系統還會自動收集或產生資訊(例如,確定您的Celine產品參考編號)。

    如何使用您的資料

    了解更多資訊(第3.1節)

    我們收集的資料讓我們能夠:

    • 根據要求執行Celine提供的服務;
    • 了解您的喜好,以便我們所有商店向您提供您期望的個人接待;
    • 向您發送我們認為您最可能感興趣的Celine產品和活動資訊。
    • 要了解您如何反對此類使用並撤回您的同意,請參閱第3.11節


    在網站上使用Cookie可使我們改善其效能,並向您發送有針對性的廣告。

    此外,還會執行檢查,以確保網站和在網站上付款的安全性。

    要停用用於這些目的的cookie,請點擊此處。

    有關這些檢查的更多資訊,請參閱第3.2節

    誰接收您的個人資料,並將其轉移給誰

    了解更多資訊(第3.4節)

    只有在您與之聯繫的Celine商店和實體中為我們工作的授權人員,以及我們在法國或在海外的Celine實體中的客戶服務團隊,能存取您的個人資料

    轉移到海外

    了解更多資訊(第3.5節)

    在將您的個人資料傳送到位於歐盟以外的Celine實體和商店時,為了確保您的個人資料的安全性和保密性,我們已執行合同保證,以為傳送的資料提供充分的保護。

    您的資料保存多久

    了解更多資訊(第3.6節)

    一般來說,只要您仍然是客戶,以及直到適用的保證期屆滿為止,Celine都會保留您的個人資料。只有在您允許或為了履行我們的法律義務的情況下,方在該期間之後保留資料。

    您的權利和選擇

    了解更多資訊(第3.10和3.11節)

    根據資料保護法律和法規,您有權存取、修改、要求刪除並行使對您個人資料的其他權利。

    您可以隨時檢視是否接收Celine電子通訊的決定。有關更多資訊,請參見第3.11節。

    您還可以點擊此處以停止cookie的使用。

    聯繫Celine

    了解更多資訊(第4節)

    如果您對此保密政策有任何疑問或要求,請聯繫Celine:

    • 電話:在歐洲中部時間星期一至星期六上午10時至下午7時(法國公眾假期除外)致電網站聯絡頁面上指定的電話號碼。
    • 電郵:clientservice.eu@celine.com

    如有問題,您可以透過以下郵寄地址與資料保護部門聯繫:  Celine  Service Clients 16 rue Vivienne 75 002 Paris 或發送電郵至dataprotection@celine.fr

    3 我們的政策詳情


    3.1 CELINE如何使用您的個人資料


    Celine僅在有法律依據的情況下收集您的個人資料。

    因此,我們僅在必要時處理您的個人資料:

    1/ 處理您的要求,例如:

    向您發送有關我們的優惠、新聞和活動的資訊(電子通訊、邀請和其他出版物,將透過您事先指定的渠道發佈——郵件、電郵、電話、SMS、即時通訊);
    管理您與Celine員工會面的要求,處理您的要求和投訴;
    透過產生統計資料來改善網站的運行,根據您的偏好個人化網站的介面,並作針對性廣告宣傳或促銷材料之用,與我們的cookie政策保持一致。


    2/ 為您提供服務並履行您的訂單,並遵守我們的合同義務,尤其是:

    使您能夠建立「我的帳戶」個人空間並在網上購買Celine產品;
    管理您的訂單和貨品送遞及相應的保證;
    管理與服務有關並已在相應的一般使用條款中註冊的任何其他服務,包括目前和將來。


    3/  為了促進Celine的合法利益:

    透過保留現有和潛在客戶的最新集中資料庫,來管理與您的關係,從而使我們能夠主動管理對商業關係的監控;
    透過調查和衡量電話服務中心之電話反應的質素,來確保我們提供高質素的服務;
    在匿名化基本資料之後或在執行旨在防止將資料錯誤地歸屬於已識別人員的過程之後,建立調查報告和統計數據。
    確保您網上交易的安全,防止欺詐和拖欠付款。
    出於基於我們合法利益的所有這些目的,我們考慮到此資料收集可能對您和整個網站用戶產生的任何潛在影響。如果我們認為您的利益或您的基本權利和自由超越了我們的合法利益,我們將避免以此為基礎使用您的個人資料,並可能視乎個案徵求您的同意。

    4/ 根據您的具體同意

    當您訂購Celine客戶卡以在我們全球各地的商店中享受Celine個人化的接待時,即表示您同意與您的購買和與Celine互動有關的資訊可用於了解您的需求和偏好,建立客戶檔案並傳達給所有Celine商店和實體,包括歐盟以外的實體,以為了您可以在我們所有的商店獲得同樣的、您所期望的個人化接待。


    3.2 有關為了防止和管理付款拖欠而處理個人資料的注意事項


    為了打擊互聯網上的欺詐行為,系統會自動收集有關您的訂單和用於下訂單的終端的資訊(例如使用的操作系統、機器的位置、是否使用代理等),並在徵得您同意的情況下用於分析您的交易,以進行欺詐偵測和防止付款拖欠。資訊可能會傳送給我們的支付服務供應商以及任何經法律正式授權的第三方,其唯一目的是檢查您的身份、訂單的有效性、所使用的付款方式以及所要求的收貨地址。

    您可以根據我們的Cookie政策的條款隨時暫停或撤回您的同意。但是,如果您拒絕允許我們使用Cookie來保護交易,則您的訂單可能不會自動獲得批准,因而須經人手審核。可能會要求您提供身份證明以確認您的訂單。

    如果您對這些審核有任何疑問,或者萬一您的帳戶被封鎖,我們會要求您與我們的客戶服務部門聯繫(請參閱「聯絡我們」章節)。

    3.3 Celine收集的資料類別


    您直接提供給我們的資訊

    當您使用我們的網站和服務時,我們會收集您直接向我們披露的資訊。

    例如,當您在網上建立帳戶、註冊接收我們的新聞、在網上或從我們的商店購買產品或與我們的客戶顧問進行電話預約時。

    我們直接從您收集的個人資料類別包括:

    您的身份和聯繫資料(例如您的姓氏和名字、電郵地址、電話號碼、出生日期、母語、首選聯繫方式),以便用來識別您的身份或在您使用其中一項Celine提供的服務時與您聯繫;
    處理訂單所需與交易相關的資訊(選擇的產品、送貨和賬單地址、電話號碼、付款方式,包括您的銀行卡詳細資訊以便開立賬單;如果透過銀行卡付款,則包括帳戶持有人姓名、號碼和有效期); 
    有關監控我們的商業關係的資料(您的訂單號碼、您的購物紀錄、您的聯繫和要求或您與我們的客戶服務部門的往來紀錄);
    人口統計資料(例如您的年齡、職業等);
    有關您的喜好和您個人的資料(首選款式、尺碼、喜歡的顏色等)。
    Celine為實現上述目的必不可少的個人資料都突顯在網站的各個頁面中。如果您未在必填欄位中披露此資料,則Celine可能無法回應您的要求及/或為您提供所需的產品和服務。所有其他資料僅為非必須填寫資料,僅用於讓我們能夠更了解您,並改善我們與您溝通的方式,以及我們向您提供的服務。

    在我們的商店中或在我們舉辦的活動期間(例如:時裝展或當地商店中的私人銷售),我們可能會根據條款收集更多個人資料,其用途將在當時告知您。

    Celine自動收集的資訊

    當您存取網站、使用我們的服務或與我們進行交易時,會自動收集其他資料:

    有關使用終端的連接資料:您的IP位址、您使用的瀏覽器類型以及有關您瀏覽我們網站的各種資訊,也被收集用於管理目的及/或產生統計數據,一如我們的Cookie政策所詳述;
    有關您的瀏覽習慣的資訊:我們使用Cookie和其他追蹤技術來收集有關您的資訊,例如您的喜好和興趣;
    地理位置資訊:當您啟用此選項以查找Celine商店時;
    記錄您致電到Celine客戶服務部門的電話:如果您與我們的一位顧問聯繫,談話內容或會被記錄,以確保服務質素。在您等待接聽期間播放的訊息中會知會您有關舉措。


    有關第三方的資訊

    在某些情況下,Celine會收集您提供的有關其他人的資訊,例如,當您決定購買產品並將其發送給其他人時。該資訊僅用於滿足您的要求,絕不會將營銷材料發送給您的聯繫人,除非他們親自選擇從Celine接收資訊。

    3.4 您的個人資料的接收者


    網站和服務的管理
    您的個人資料由Celine處理。資料均不得轉讓予任何第三方或允許第三方存取,除了(i)涉及純粹技術的Celine分包商和服務供應商(例如我們的客戶服務)或物流(承運人、網站託管和維護服務的供應商)或付款和欺詐預防服務供應商等)以外;以及(ii)在公司進行任何重組後,包括全部或部分出售我們的資產、合併、收購、分拆以及總體上進行任何重組操作後,以確保所提供服務的連續性。

    個人化的客戶管理及尋找潛在客戶
    只有在您與之聯繫的Celine商店和實體中為我們工作的授權人員,以及我們在法國或在海外的Celine實體中的客戶服務團隊,能存取您的個人資料。

    因此,在您同意的情況下,您可能會從他們收到有關我們公司在法國和海外的優惠、新聞和活動的資訊。

    保護和捍衛Celine的利益
    最後,當法律、法規條文或法院裁決要求披露此類個人資訊,或為確保保護和捍衛其利益(例如提供給我們的外部代理人和律師以追回債務;或是產品借用時提供給我們的保險公司),Celine便可能會將您的個人資料透露給第三方。

    3.5 您的資料轉移到海外


    您的個人資料可能會被轉移到位於歐洲經濟區以外的國家/地區的商店、實體和服務供應商,這些國家/地區的適用資料保護規則和法規與歐洲經濟區內的適用資料保護規則和法規有所不同,例如:澳洲、中國、阿聯酋、美國、日本、澳門、新加坡和台灣。

    僅在需要處理您的要求,以及在與您聯繫的所有商店中為向您提供相同水平的服務時,才進行這些轉移。

    這些轉移應在確保對您的私隱和基本權利有足夠保護的前提下進行,例如歐洲委員會通過的標準合同條款的簽署。Celine在收到請求後,應立即披露詳細說明Celine所實行的保證的文件。

    此外,您的個人資料也可能會作為您訂單的一部分轉移到參與交付您訂單的歐盟以外的服務供應商。

    3.6 保留期限


    Celine保留的個人資料不會超出為達到收集目的所必需的期限。

    電子通訊、聯繫和投訴

    經客戶同意發送電子通訊和其他Celine出版物使用的客戶身份資料,應自收集之日起或自客戶發出的最後一次聯繫起保存三年。

    在「聯絡我們」部分或根據與客戶服務部門的聯繫收集和處理的有關您的請求之任何個人資料和一般資訊(例如,開始日期、結束日期、要求的主題)將僅在我們獨特的客戶資源庫中保存5年。通話記錄將由我們的客戶服務保留6個月。  

    Celine也可能保留與網站用戶的通訊副本及對我們客戶服務部發送給用戶有關問題或評論的任何答覆,以用於存檔。

    有關訂單、過往購買和「了解客戶」的資料
    只要您仍然是客戶(即擁有有效的客戶帳戶或定期聯繫我們的商店),或直到適用的保證期屆滿為止,Celine會保留與您的訂單有關的資料。只有在您同意的情況下,出於會計和舉證目的或為了履行我們的法律義務,或者在匿名化後出於研究和統計目的,可以在該時限之後保留資料。

    付款資料
    您的付款資料將在確認訂單和付款所需的時間內安全保存,然後將立即銷毀。如果發生付款問題,您的資料將在事件管理的整個過程中保存,然後保留三(3)至五(5)年,取決於事件的嚴重性。

    客戶帳戶資料
    只要您在我們網站上購物,您在我們網站上的客戶帳戶即保持有效狀態,直到您決定關閉該帳戶為止。如果您在3年內長時間無活動,該帳戶將被停用。

    隨著三年期限到期,Celine可能會與其客戶聯繫,以了解他們是否希望(i)繼續接收Celine的電子通訊和其他出版物,及/或(ii)保留其在網站上的客戶帳戶。在您向我們發送取消訂閱請求後的2個工作天內,您的資料將被銷毀。

    客戶可以隨時關閉其帳戶及/或取消訂閱我們的電子通訊。為此,請發送電郵至clientservice.eu@celine.com或點擊電子通訊中的取消訂閱連結,與我們的客戶服務部門聯繫。您還可以在查看我們的常見問題的相關部分後,填寫我們網站上的「聯絡」表格,說明您的要求性質,以行使此項權利。

    最後,在您同意的情況下,由我們在網站上執行的cookie和其他追蹤程式收集的連接紀錄將按照適用的規定保留一段不超過十三(13)個月的時間。有關更多詳細資訊,請參閱我們的Cookie政策。

    3.7 連結


    本網站可能包含指向第三方網站的連結。Celine對這些第三方網站的內容、保密政策和資料保護政策或行為沒有控制權。您可能會在其他網站上提供給第三方的資訊或這些第三方可能會在其他網站上收集的資訊的使用不受本保密政策的約束。您應仔細檢查任何第三方網站的保密和資料保護政策;如果對他們使用個人資料的方式有任何疑問,請與該些網站的發佈者聯繫。Celine對第三方未能根據其保密政策或對他們具有約束力的任何合同或法律義務使用您的個人資料不承擔任何責任。

    3.8 安全性


    Celine已採取適當的技術和組織措施,以確保您的個人資料的保密性和安全性,以防止任何丟失、破壞、更改、未經授權的存取或披露。例如:

    Celine的電腦系統配備了符合行業最高標準的硬件和軟件保護。根據現行的法國法律和有關資料保護的歐洲法規,實施了備份網站收集的資料的物理和電子程序。
    因職責而有權存取您的個人資料的Celine員工,必須遵守嚴格的保密義務。
    Celine的服務供應商和分包商受書面保證的約束,必須採取適當的安全措施,以確保您的個人資料受到適用法律的保護。
    您在網站上提供的所有付款資料都存儲在Celine選擇的付款服務供應商的安全網站上。在網站上執行的交易受SSL加密保護。


    3.9 保密政策的修改和更新


    本保密政策與Celine的現行措施保持一致。它可能修改和更新,以反映Celine措施的變化,提供更多資訊或確保符合適用法規。

    如果有修改或更新,修訂後的保密政策須在網站上發佈,並附有表明最新更新日期的聲明。您亦將在網站上收到訊息通知,提醒您閱讀更新的保密政策。如果您擁有Celine客戶帳戶,Celine會向您的帳戶事先發送電郵或通知以提示您有關更新的資訊。

    3.10 您的權利和選擇


    存取和修正
    您有權存取您的個人資料,並可要求更正或銷毀所有不正確的資料。如果您擁有Celine客戶帳戶,則可以直接存取網上帳戶中包含的資料,並在適用時進行糾正/消除,以及存取交易時序表/紀錄及您在營銷方面的選擇。

    在適用的情況下,您必須確保向Celine披露您的個人資料(包括您的郵遞及/或電郵地址)的任何更新或更改,讓我們能夠將您的訂單發送到正確的地址,並在有需要時就您的訂單與您聯繫。

    其他權利


    刪除。如果Celine不再需要保留您的個人資料,您也可以要求予以刪除。

    反對。您也可以反對我們對您個人資料的處理,或要求對此處理施加限制,除非該處理對於管理您要求的服務是必需的。

    撤回同意。如果資料處理是基於您的同意,則您可以隨時撤回該同意。

    可攜權。此外,您可以行使自己的可攜權,即直接獲取您在您同意或與您制訂並簽署的合同的基礎上提供給我們且正在進行自動化處理的個人資料,以結構分明、機器可讀的形式。

    指示。您也可以讓我們知道您去世後關於保存、刪除和披露您的個人資料的指示,並隨時修改這些指示。

    根據標題為聯絡我們「聯絡我們」的第4節的條款,可以直接與Celine一起行使這些權利。可能會要求您提供身份證明。

    3.11 取消訂閱電子通訊,要求終止針對性廣告


    您可以隨時使用我們發送給您的電郵中包含的超文本連結來撤回您的同意,並要求不再接收我們有關優惠、新聞和活動的通訊。您也可以透過電話與我們聯繫,指定電話號碼和服務時間可以在網站聯絡頁面上找到(按標準本地費率收取電話費),或透過以下電郵地址與我們聯繫:clientservice.eu@celine.com。

    您也可以反對Celine為營銷或草擬客戶資料而使用您的個人資料;但是,在這種情況下,您將不再受益於自訂的優惠或服務。

    4 聯絡我們


    如果您對本保密政策和CELINE的資料保護措施有任何疑問,請隨時透過網站上的「聯絡我們」部分或直接發送電郵至clientservice.eu@celine與我們的客戶服務部門聯繫。您也可以直接致電網站的聯絡頁面上顯示的電話號碼(星期一至星期六,歐洲中部時間上午10時至下午7時),或將信件郵寄至CELINE, Service Clients, 16 rue Vivienne, 75002 Paris, France。

    如果您有任何問題或需要有關我們資料保護政策的更多資訊,請透過以下電郵地址與我們的資料保護專員聯繫:dataprotection@celine.fr,或郵寄到 Data Protection Officer (DPO) CELINE 16 rue Vivienne 75 002 Paris。

    如果您對Celine收集和處理您的個人資料的方式感到不滿意,可以透過瀏覽 https://www.cnil.fr/fr/plaintes/ 向法國的CNIL[資料保護監督機構]投訴,或以書面郵寄至以下地址:3 Place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07, France,或者如果您是另一個歐盟國家的居民,則可以向在您主要居住地或您與Celine往來的地方具有管轄權的資料保護監管機構投訴。